Sekilas Info

17 November 2023
EDY PRABOWO
Sekilas Info

"Hari ini adalah pertemuan ke-3 pelatihan yang telah dimulai tanggal 15 yang lalu Pak" kata Pak Wito, disela-sela mengkuti pelatihan Instalasi Listrik Bangunan Sederhana yang berlangsung di di Pendopo "Hatmo Dihardjo" Desa Kedungmaling, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto.

Seperti diberitakan sebelumnya, Desa Kedungmaling terpilih untuk menerima Program dari UPT BLK Mojokerto sebagai "hadiah" dari kunjungan Komisi B DPRD Propinsi Jawa Timur ketika melakukan kunjungan ke Kampung Anggur Majapahit, rintisan destinasi wisata desa yang sekarang sudah menjadi ikon Desa Kedungmaling.

Tampak peserta sangat antusias mengikuti Pelatihan dengan menyimak materi yang disampaikan oleh Instruktur dan membaca dengan tekun buku teori yang dibagikan. Wajah mereka terlihat ceria karena telah berseragam warna merah cerah dengan materi yang mencerahkan.

Mereka sangat semangat karena sebentar lagi mereka akan menjadi tenaga kerja baru yang mempunyai keahlian. (ed)