Penyaluran BLT DD Tahap Terakhir Tahun Anggaran 2022

21 Desember 2022
Penyaluran BLT DD Tahap Terakhir Tahun Anggaran 2022

Waktu belum menunjukkan jam 08.00 WIB. Namun para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai (BLT) telah berdatangan di Pendopo Balai Desa Kedungmaling, Kec. Sooko, Kab. Mojokerto. Pagi ini diagendakan penyaluran BLT DD tahap terakhir bagian bulan Oktober - Desember 2022 (3 bulan). Adapun besaran yang diterimakan adalah Rp. 900.000,-/KPM.

Tahun 2022 ini sebanyak 129 KPM yang menerima BLT DD. Sebagaimana petunjuk dari Kementerian Desa dan Kementerian Keuangan RI, di Tahun Anggaran 2023 tetap dianggarkan untuk BLT DD, namun jumlah penerima akan dikurangi secara signifikan.

Tepat jam 08.30 WIB pembagian mulai dilakukan. Para perangkat desa sebagai petugas telah bersiap di meja masing-masing. Mulai dara meja pendaftaran, verifikasi, hingga penyerahan uang. Ikut hadir mendampingi Edy Prabowo Kades dan Pelda Miftahul Rahman Babinsa Koramil 0815/03.

Secara tertib dan teratur para KPM mengikuti alur yang telah ditentukan. Hingga jam 10.45 WIB BLT DD telah dibagikan kepada seluruh KPM. Berharap bahwa yang diterimakan dapat dimanfaatkan secara optimal.