Giat Posyandu Dahlia RW 07 Desa Kedungmaling

14 September 2021
Giat Posyandu Dahlia RW 07 Desa Kedungmaling

Bertempat di Posyandu Dahlia RT 17/RW 07, Selasa (14/9) pagi hingga siang ini dilaksanakan kegiatan Posyandu Balita. Kegiatan yang diikuti oleh 40 Balita kali meliputi kegiatan penimbangan Balita yang rutin diadakan satu bulan sekali. Ini penting sekali dilakukan agar pertumbuhan Balita dapat terpantau. Serta mampu sedini mungkin untuk mendeteksi penyimpangan pertumbuhan Balita.

Hasil penimbangan dicatatkan dalam KMS (Kartu Menuju Sehat). Pemantauan tumbuh kembang Balita lewat KMS dapat kita ketahui status pertumbuhan Balita kita. Penyelenggaraan Posyandu yang baik akan bisa mendorong pemenuhan kebetuhan dasar anak dan Balita. Terutama pemenuhan terhadap kebutuhan gizi dasarnya.

Selain kegiatan penimbangan, dilakukan juga pemberian Vitamin C. 5 kader (Elys, Nur’aini, Endang, Purwanti, Rukhanah) yang bertugas secara telaten melayani ibu dan Balita-nya. Kegiatan hari ini Alhamdulillah berlangsung dengan lancar. Diawali jam 09.00 WIB hingga berakhir pada jam 13.00 WIB.

(ES)