Saluran Tersiar HIPPA Margo Rukun Kedungmaling

01 Juli 2021
Saluran Tersiar HIPPA Margo Rukun Kedungmaling

Alhamdulillah pelaksanaan pembangunan Saluran Tersier HIPPA Margo Rukun Desa Kedungmaling telah usai. Proyek ini pendanaannya bersumber dari Kementerian PUPR Ditjen Sumber Daya Alam BBWS (Balai Besar Wilayah Sungai Brantas). Selama 30 hari kerja pelaksanaan pembangunan dengan mengerahkan 16 orang tenaga kerja.

Proyek pada karya senilai 195 juta ini diserahkan pada Sabtu, 26 Juni 2021. Sepenuhnya menggunakan tenaga kerja putera Desa Kedungmaling. Fasilitasi dari Hj. Sadrestuwati, SP.,M.MA. (Bu Estu) cukup membantu kelancaran proyek ini. Sinergitas Pemdes Kedungmaling dengan Anggota DPR RI Komisi V dari Fraksi PDI Perjuangan sudah selayaknya mendapatkan apresiasi.

Harapan ke depannya adalah semakin banyak perhatian pihak-pihak terkait untuk mendukung pembangunan di desa. Sebab tidak mungkin pembangunan infrastruktur desa hanya tergantung kepada APBDes saja. Apalagi di tahun 2021 ini postur anggaran APBDes tidak ada mata anggaran untuk pembangunan infrastruktur.