Penyaluran BLT Dana Desa Tahap 10 Dan 11 Tahun 2021

05 November 2021
Penyaluran BLT Dana Desa Tahap 10 Dan 11 Tahun 2021

Bertempat di kantor pelayanan komplek balai desa Kedungmaling Jumat (5/11) pagi ini telah dilangsungkan penyaluran Bantuan Tunai Langsung Dana Desa (BLT DD) Tahun Anggaran 2021. Sebanyak 72 orang penerima manfaat menerima dana tunai sebesar Rp. 600.000,- (untuk bulan Oktober dan November). Dimana tiap bulan diterimakan Rp. 300.000,-.

Sebagaimana diketahui bahwa BLT DD ini memang telah dialokasikan dari Dana Desa Tahun Anggaran 2021. Diterimakan selama 12 bulan (Januari s/d Desember). Oleh karena itu meski BLT lainnya telah dihentikan namun tidak dengan BLT DD ini tidak. Hal ini sekaligus menjawab pertanyaan warga mengapa BLT Kemensos-Pos, BLT JPS Provinsi atau BLT Kab. Mojokerto, namun tidak untuk BLT DD.

Kegiatan yang dilangsungkan sejak jam 08.00 ini berakhir pada 10.00 WIB. Alhamdulillah kegiatan berlangsung dengan lancar. 3 Kepala Dusun sebagai pelaksana lapangan bekerja dengan baik. Termasuk untuk sosialisasi dan verifikasi persyaratan administrasinya.

Berharap bahwa pandemi segera berakhir. Selanjutnya secara administratif pemerintah pusat menyatakan bahwa pandemi telah selesai. Sehingga Dana Desa dapat dipergunanakan secara optimal untuk pembangunan fisik maupun non-fisik. Sehingga Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2022 dapat direalisasikan sesuai rencana.