Penyaluran BLT DD Ke-9 Tahun 2021

02 September 2021
SUWARNO
Penyaluran BLT DD Ke-9 Tahun 2021

Rabu (1/9) pagi ini, bertempat di Pendopo Balai Desa Kedungmaling telah dilangsungkan penyaluran BLT DD ke-9. Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2021 merupakan penyaluran yang ke-9 untuk bulan September. Sebanyak 72 penerima manfaat yang mendapatkan bantuan. Sama jumlah seperti bulan-bulan sebelumnya.

Sejak jam 08.00 WIB para penerima berdatangan. 3 kadus menjadi petugas meja utama. Bertugas untuk mengecek kelengkapan administrasi dan membagikan uang. Besaran yang diterimakan adalah Rp. 300.000,-. Sementara H. Ali Imron (Kasi Pelayanan) dan Umar Faruk (Kasi Pemerintahan) menjadi petugas meja foto.

Alhamdulillah, sekitar jam 10.00 WIB pembagian pun usai dilaksanakan. Kades Kedungmaling Edy Prabowo merasa cukup puas. Kurang lebih selama 2 jam pelaksaanaan, beliau ikut memantau. Termasuk untuk pembuatan dan pelaporan SPJ ke kecamatan.

(NA)