Penyaluran BLT DD Bulan Maret 2022

07 Maret 2022
Penyaluran BLT DD Bulan Maret 2022

129 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) penerima BLT DD Senin (7/3) pagi ini telah menerima haknya. Penyaluran BLT DD bagian bulan Maret 2022 ini telah dilangsungkan di Pendopo Balai Desa Kedungmaling. Berlangsung dari jam 08.45 WIB hingga jam 10.30 WIB.

Dalam sambutan pengantarnya, Edy Prabowo Kades menyampaikan 2 hal penting yaitu:

1. Penerima BLT DD ini sebelumnya secara resmi telah diputuskan bersama lewat Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) pada Januari 2022 yang lalu.
  2. Penerima BLT DD kali ini diharapkan juga agar memenuhi kewajibannya selaku warga negara berupa pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). Dimana PBB ini sangat penting kontribusinya bagi pembangunan.

Selanjutnya secara bergiliran, PKH dengan nominal Rp. 300.000,- dibagikan kepada para KPM secara bergilir. 3 meja yang disiapkan meliputi meja pendaftaran, meja penyerahan uang tunai, dan meja foto. 6 orang perangkat menjadi petugas meja. Dengan telaten melayani para KPM hingga usai.