Penyaluran BLT DD April - Juni 2022

04 Juni 2022
Penyaluran BLT DD April - Juni 2022

Bertempat di Pendopo Balai Desa Kedungmaling Jumat (3/6)  pagi ini telah dilangsungkan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD). Pencairan untuk bagian bulan April, Mei, dan Juni 2022. Jumlah penerima adalah 129 KPM dengan total yang diterimakan RP. 900.000,- per orang.

Penyaluran kali ini langsung dikawal oleh Edy Prabowo Kades serta Eko Prasetyo Kades. Desa Kedungmaling merupakan desa pertama di Kecamatan Sooko yang menyalurkan BLT DD untuk periode ini. Hal tersebut disampaikan oleh M. Nasrullah Pendamping Desa Kedungmaling.

Sebagaimana yang disampaikan oleh Eko Prasetyo, BLT DD ini harus segera disampaikan kepada yang berhak. Agar pertanggungjawabannya segera dapat dilakukan. Hal ini juga berlangsung seperti bulan-bulan sebelumnya.

Alhamdulillah pelaksanaan yang diawali jam 08.30 WIB dapat dituntaskan pada 11.00 WIB. Untuk diketahui bahwasannya 129 KPM ini akan menerima BLT DD sebanyak 12 kali dalam tahun 2022. Dimana tiap bulan akan memperoleh besaran Rp. 300.000,-. Nama-nama tersebut tidak dapat digantikan oleh lainnya, kecuali penerima tersebut meninggal dunia.