Pendistribusian Bantuan Beras 10 Kg Di Desa Kedungmaling

18 April 2023
Pendistribusian Bantuan Beras 10 Kg Di Desa Kedungmaling

Bantuan beras 10 kg sebagaimana janji pemerintah telah direalisasikan oleh Bulog. Lewat PT. Pos dan Giro bekerjasama dengan Pemerintah Desa kedungmaling didistrbusikan 642 kantong beras (@10 kg).

Pelaksanaan pendistribusia dilaksanakan Senin (17/4) pagi hingga siang di komplek Balai Desa Kedungmaling, Kec. Sooko, Kab. Mojokerto. 642 KPM berasal dari 3 dusun. Dimana pembagiannya dilaksanakan sesuai dengan dusun masing-masing. Hal dilakukan untuk ketertiban dan kelancaran.

Sebagaimana telah disampaikan oleh Airlangga Hartanto Menteri Koordinator Bidang Perekonomian pada Maret 2023. Prioritas pembagian beras adalah masyarakat penerima PKH dan BPNT. Selanjutnya pembagian akan dilangsungkan lagi pada bulan Mei dan Juni.

Pengambilan beras  harus membawa/menunjukkan KTP asli/foto kopi KTP. Atau bila diwakilkan, pengambil juga harus membawa/menunjukkan KTP asli. Alhamdulillah pelaksanaan berlangsung dengan lancar hingga waktu menunjukkan jam 12.00 WIB.