Posyandu Diharja RW 03 Di Februari 2022

09 Februari 2022
Posyandu Diharja RW 03 Di Februari 2022

Selasa (8/2) kemarin telah dilaksanakan Posyandu Balita di Posyandu Diharja lingkungan RW 03 Desa Kedungmaling. Kegiatan yang diadakan Balai RW 03 ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap satu bulan sekali untuk mengetahui tumbuh kembang balita.

Adapun kegiatan Posyandu Balita meliputi penimbangan balita, pengukuran lingkar kepala dan pengukuran tinggi badan. Berikutnya juga dilakukan pemberian vitamin A (biru dan merah), imunisasi balita dan pemberian PMT. Kegiatan posyandu dibimbing penuh oleh bidan desa,  Nur Afidah. Sementara 5 kader Posyandu Balita bekerja dengan penuh semangat. Mereka adalah Sumiati, Ummu, Lia Santi, Maryam, dan Jovany.

Selama kegiatan berlangsung tampak Hj. Siti Kusniati Ketua TP PKK Desa Kedungmaling.

Alhamdulillah kegiatan berlangsung dengan lancar dan baik. Data yang diperoleh dari kegiatan posyandu kemarin adalah jumlah balita yang hadir di pos penimbangan bulan ini sebanyak 20 balita (laki-laki 13 anak dan perempuan 7 anak). Sementara untuk kegiatan kegiatan vaksinasi Covid-19 dosis 1 dan 2 diikuti oleh 5 orang.