Giat Posyandu Mawar Di Awal Tahun 2023

03 Januari 2023
Giat Posyandu Mawar Di Awal Tahun 2023

Membuka tahun 2023, kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Balita Desa Kedungmaling, Kec. Sooko, Kab. Mojokerto kembali bergeliat. Setelah tahun 2022 kemarin beberapa torehan prestasi tingkat Kabupaten Mojokerto berhasil dicatatkan. Hal ini tentu menjadi pelecut semangat agar tahun 2023 dapat berkarya lebih baik lagi.

Posyandu Mawar (Rumah Ani Sundari) yang berada di lingkungan RW 02 melaksnakan kegiatan rutin bulanan. Selasa (3/1) diawali jam 09.00 WIB, 4 petugas sudah bersiap untuk memberi layanan. Mereka adalah: Kolipah, Aslamah, Wanti, dan Ani S. Meski satu orang petugas berhalangan hadir, tak mengurangi semangat pelayanan yang diberikan.

Adapun kegiatan yang dialayani meliputi:

1. Penimbangan Berat Badan (BB),
  2. Pengukuran Tinggi Badan (TB), lingkar dada, dan lingkar kepala,
  3. Pemberian Makanan Tambahan (PMT),
  4. Imunisasi,
  5. Arisan.

Kehadiran balita cukup menggembirakan. Kehadiran 28 balita, dengan rincian laki-laki 15 balita dan perempuan 13 balita. Sementara itu dari Puskesmas Sooko/Polindes Kedungmaling dikawal oleh Salsa. Alhamdulillah kegiatan berlangsung dengan lancar dan ditutup pada jam 11.00 WIB.