Penyaluran Beras PPKM 2021 untuk KPM BPNT

16 Agustus 2021
UMAR FARUK
Penyaluran Beras PPKM 2021 untuk KPM BPNT

Bertempat di komplek balai desa Kedungmaling, Senin (16/8) pagi dilangsung pembagian beras PPKM 2021. Alhamdulillah kegiatan yang dimulai jam 08.00 WIB berlangsung dengan lancar. Para petugas dari perangkat desa sigap untuk mengatur antrean. Pun demikian dengan kesadaran para penerima untuk menerapkan Prokes Covid 19.

Sebanyak 276 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang berhak menerima kali ini. Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di tahun 2021 ini tentu memberikan dampak signifikan kehidupan masyarakat. Bantuan beras 10 kg./zak per KPM tentu sangat membantu secara ekonomi. Kali ini diterimakan untuk penerima BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai). Setelah seminggu yang lalu, telah dibagikan juga 600-an zak beras PPKM 2021 untuk KPM BST Kemensos Pos dan PKH.

Pelda Miftahul Rahman, Babinsa Koramil 0815/03 ikut mengawal kegiatan pagi ini. Sebagaimana pelaksanaan penyaluran bantuan yang lain, Desa Kedungmaling tetap disiplin dalam penyalurannya. Hal ini tak lepas dari kerjasama antara Ketua RT/RW dan para Kepala Dusun. Meski terkadang ditemui sedikit permasalahan di lapangan.

(NA)