FDS PKH Bulan Maret 2022

09 Maret 2022
FDS PKH Bulan Maret 2022

FDS PKH. Famili Development Session (Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga) Program Keluarga Harapan yang kesekian kalinya diadakan. Sebagaimana yang dilaksanakan pada bulan Maret 2022. Rabu (3/2) bertempat di Pendopo Balai Desa Kedungmaling.

Agar pertemuan bisa efektif, Nur Susanti Pendamping PKH, membagi pertemuan menjadi 3 hari (2,3, dan 7 Maret 2022). Masing-masing hari terdiri dari 2 sesi. Seperti hari ini, sesi pertama diawali jam 09.00 WIB. Sesi ke-dua jam 10.45 WIB. Tiap sesi berlangsung sekitar satu (1) jam.

Alhamdulillah untuk penerima PKH Desa Kedungmaling (untuk sementara ini) adalah 146 KPM. Jumlah nominal penerimaan tertinggi adalah Rp. 1.670.000,- (4 komponen). Penerima paling sedikit dengan nominal Rp. 225.000,- (1 komponen). Untuk diketahui bahwa penerima PKH juga bisa menerima bantuan jenis lainnya, kecuali BLT DD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa).

Adapun agenda FDS kali ini adalah:

1. Mengecek penerima yang sudah cair maupun belum lewat Bank BNI.
  2. Mengingatkan kembali hak dan kewajiban penerima PKH.
  3. 90% penerima PKH Desa Kedungmaling juga memperoleh BPNT.

Kegiatan FDS ini sangat penting dilaksanakan untuk memantau keberadaan para KPM penerima PKH. Sehingga jangan sampai terjadi kendala di lapangan. Termasuk menekankan kembali bahwa untuk informasi seputar PKH yang valid hanya lewat pendamping PKH (Nur Susanti). Jangan sampai ada orang yang mengaku-aku petugas PKH mengambil kesempatan untuk kepentingan pribadi.