Penyaluran BLT Kabupaten Tahap l Tahun 2021

25 Agustus 2021
SUWARNO
Penyaluran BLT Kabupaten Tahap l Tahun 2021

Pelaksanaan penyaluran BLT Kabupaten Mojokerto telah dilaksanakan Rabu (25/8) pagi tadi di Pendopo Balai Desa Sambiroto. Bantuan Langsung Tunai Kab. Mojokerto ini pernah disalurkan juga di tahun 2020 yang lalu. Untuk tahun 2021 ini baru disalurkan untuk bulan Agustus. PT. Pos Indonesia ditunjuk sebagai pelaksana penyalurannya.

Rp. 300.000,- uang yang diterimakan kepada penerima manfaat. Desa Kedungmaling kali ini mendapatkan kuota untuk 40 penerima manfaat. Mendapatkan jadwal pengambilan jam 09.00 s/d 10.00 WIB. Terdapat 2 penerima manfaat yang belum bisa mengambil sesuai jadwal. Sebab penerima bekerja di luar kota. Masih diberikan kesempatan untuk mengambil di kantor pos Brangkal.

Alhamdulillah bantuan sosial tunai untuk desa Kedungmaling cukup banyak jumlahnya. Baik untuk bantuan sosial dari pusat maupun yang bersumber dari Dana Desa. Harapannya agar semua bantuan tersebut mampu menggerakkan roda ekonomi masyarakat. Serta dapat dimanfaatkan untuk kegiatan yang pokok.